Я зарабатываю на продаже кулинарных рецептов. Как заработать на продаже кулинарных рецептов? Продажа рецептов на тематических ресурсах

Мы платим вам за ваши рецепты! Приглашаем к сотрудничеству тех, кто любит готовить, есть немного свободного времени и фотоаппарат! Итак что нужно делать?

Вы наш идеальный кандидат, если:

  • Обожаете готовить;
  • Любите рассказывать о еде;
  • В постоянном поиске интересных рецептов;
  • Чтение кулинарных книг – ваше любимое занятие.

Что нам нужно?

Готовить полезные блюда и оформлять рецепты. Предложить рецепт нам

Мы предлагаем две формы сотрудничества:

  1. Вы готовите блюдо по нашему рецепту.
  2. Вы предлагаете свой рецепт, мы проверяем и адаптируем его под ПП, утверждаем и вы готовите.

Как оформлять рецепт?

Рецепт должен быть грамотно пошагово расписан, с четким указанием всех ингредиентов, проиллюстрирован качественными ЛИЧНЫМИ фуд-фото.

Сколько должно быть фото?

  1. Одно фото готового блюда.
  2. Фото, которые иллюстрируют ваши шаги (количество зависит от сложности рецепта).

Требования к фото:

Снимки должны быть качественными, снятыми в стиле фуд-фото. В кадре — ничего лишнего: грязная плита, посуда, кошка отвлекают и портят впечатление.

Минимальный размер фотографии 500 пикселей по большой стороне

Требования к текстам:

Это должны быть уникальные описания, ваши советы, ваш опыт. Запрещено брать описания рецептов из интернета. Мы имеем право редактировать текст во время публикации. Количество знаков в рецепте не меньше 2000 без пробелов! Проверить количество знаков и уникальность можно вот на этом сайте https://content-watch.ru/text/

Рецепты выкупаются по цене 300-500 р при условии красивых фото и итоговое блюдо красиво оформлено. Цена варьируется в зависимости от сложности и длины рецепта.

Если вас заинтересовала наша вакансия, но:

  1. Вы любите готовить, но не владеете искусством фуд-фото;
  2. Вы любите готовить, никогда не имели дело с полезной кухней, но хотели бы освоить это искусство;
  3. Вы фотограф, но не работали в жанре фуд-то;
  4. Вы мама в декрете, которая любит готовить и фотографировать свои блюда, а потом делиться рецептами с подругами;
  5. Если вам вообще интересно и у вас есть свободное время, желание творить на кухне и фотоаппарат

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт. Сегодня мы разберем с вами еще один вариант получения дохода через интернет – это заработок на рецептах. Такая работа отлично подойдет для любителей готовить различные вкусные блюда.

Есть три основных метода заработка:

  1. Продажа рецептов на специальных сайтах
  2. Публикация и продажа рецептов на биржах копирайтинга и рерайтинга
  3. Написание рецептов и их размещение на собственном блоге или видеоканале

Каждый из данных способов следует рассмотреть отдельно, указать положительные и отрицательные моменты.

Что необходимо для работы?

Для написания рецептов необходим профессиональный фотоаппарат или смартфон с хорошей фотокамерой . Все шаги рецепта детально описываются и к ним прилагаются качественные фотоснимки.

Если вы захотите создать видеоканал на YouTube для того, чтобы делится в нем с подписчиками своими кулинарными изысками и зарабатывать на этом, то вам будет нужна хорошая видеокамера для записи роликов. На первых порах подойдет обычная камера от смартфона.

Публикация рецептов на сайтах

В интернете есть кулинарные площадки, на которых можно размещать свои рецепты и за это получать деньги. При этом нужно соблюдать правила данных ресурсов.

Правила по размещению рецептов

На всех кулинарных сервисах есть определенные требования к размещаемым на них рецептам. Перед тем, как добавить на сайт свою инструкцию по приготовлению какого-либо блюда, необходимо убедится в том, что она полностью соответствует правилам, иначе администрация скорее всего отклонит заявку.

В целом требования к рецептам на разных площадках похожи. Вот обобщенный список этих правил:

  1. Фотографии должны быть сделаны лично , а не скопированы с интернета и других источников.
  2. Текст рецепта должен быть уникальным . Данный параметр проверяйте с помощью специальных программ или онлайн сервисов (например с помощью сайта text.ru). Как правило, уникальность текста должна быть не менее 90-95%.
  3. Подробное описание всех шагов приготовления блюда.

Топ 5 сервисов для продажи рецептов

Webspoon.ru. За каждый опубликованный рецепт сайт платит 50 рублей. Вывод заработанных средств осуществляется с помощью платежной системы WebMoney в течение 7 рабочих дней.

Fotorecept.com. Деньги перечисляются в течение 5 рабочих дней на WMR кошелек. Минимальная сумма для первой выплаты составляет 200 рублей, а начиная, со второй – 100 рублей.

В отличие от других подобных сервисов fotorecept.com платит деньги не за публикацию рецепта, а за количество просмотров. То есть, чем больше людей просмотрит рецепт, тем больше денег получит его автор.

Примечание! Заработок на фото рецепт составляет до 500 рублей за каждую 1000 просмотров рецепта.

Примечательно, что размещенный один раз качественный рецепт способен приносить автору доход на автомате долгое время.

Findfood.ru. Платит от 30 до 60 рублей за одну кулинарную публикацию.

Iamcook.ru. Здесь заработок составляет от 100 до 200 рублей. Причем размер вознаграждения зависит от количества размещенных на сайте рецептов.

Вывести с проекта заработанные деньги можно несколькими способами: с помощью электронного кошелька Вебмани, банковской карточки и мобильного телефона. Минимальная сумма всего 50 рублей.

Multi-varca.ru. Сайт принимает только рецепты блюд, приготовление которых происходит в мультиварке. За один рецепт автор получает 100 рублей.

Биржи копирайтинга в помощь

Свою интеллектуальную продукцию можно реализовывать и на так называемых биржах контента. Данные площадки выполняют роль посредников между заказчиками (вебмастерами, контент-менеджерами, владельцами сайтов) и исполнителями (копирайтерами).

Здесь можно продавать статьи, фотографии, брать заказы на написание различных публикаций, в том числе и рецептов, выполнять мелкие поручения.

Etxt.ru. Популярный сервис удаленной работы для копирайтеров и фотографов. Ведет свою деятельность с 2008 года. Честный и надежный проект.

Славится самыми низкими ценами на контент в Рунете, что привлекает большое количество заказчиков.

Зарегистрироваться на бирже можно .

Advego.ru. Сайт считает себя лучшим сервисом контента. Возможно, это и так, ведь здесь, кроме обычной работы по написанию статей для сайтов, есть множество и других заданий.

Минимальная сумма для вывода средств из системы достаточно высока. Она составляет 500 рублей.

Перейти и начать работать на Advego.ru можно по этой ссылке .

TextSale.ru. Еще одна биржа копирайтинга. Выплата денег осуществляется от 200 рублей только на кошелек WebMoney.

Конечно, это не полный список всех ресурсов, которые способны обеспечить стабильный и хороший заработок на рецептах, статьях, фотографиях и поручениях.

Более подробную информацию о копирайтинге и биржах для работы читайте в .

Собственный блог или канал на кулинарную тематику

Сайт, наряду с YouTube каналом – это одно из лучших средств получения дохода в интернете.

Работать на себя всегда лучше, чем пахать на другого. Однако, есть и те, кто предпочитает наемный труд, ведь тут и ответственности меньше и, что самое главное, стабильная оплата.

Примечание! Если вам нужны деньги здесь и сейчас и вы хотите получать гарантированно, n-ую сумму денег за свои рецепты, тогда продавайте их на биржах копирайтинга или специальных поварских сайтах.

Если, вы желаете иметь долговременный пассивный источник дохода, тогда создайте сайт или YouTube канал кулинарной тематики и работайте на себя.

Нужно сказать, что запустить YouTube канал намного проще, чем сайт. Для этого особых умений и знаний не требуется. Конечно, чтобы канал приносил хорошую прибыль, следует усердно трудиться и постоянно самосовершенствоваться.

Я уже не раз говорил, что большинство повседневных дел совершаемых нами в реальной жизни, могут приносить нам реальные деньги в интернете и это не шутка. Одним из таких дел, является готовка чего-то вкусного на кухне, но мало кто себе может представить, как готовя дома блюдо, можно умудриться зарабатывать на этом деньги в интернете.

Такая возможность все же имеется, и специально для тех, кто любит готовить, я сегодня расскажу, как можно организовать заработок на кулинарных рецептах в интернете. Уверен, что данный заработок идеально подойдет для всех, кто любит готовить, особенно домохозяйкам, потому как, кому как не им, чаще всего выпадает возможность баловать своих родных всякими шедеврами, приготовленными на кухне.

  1. Публикуя рецепты на собственном блоге;
  2. Размещая рецепты на специализированных сервисах;
  3. Продавая рецепты на биржах контента.

Несомненно, первый способ самый прибыльный, но и самый сложный в плане реализации, т.к. для того чтобы им воспользоваться, одних кулинарных умений не будет достаточно. Помимо того, что нужно будет уметь создать блог и сопровождать его, нужно будет еще обладать знаниями оптимизации и продвижения в поисковых системах, т.к. без них вы не сможете конкурировать с другими тематическими блогами.

На первый взгляд, все это действительно сложно, но если подойти к этому делу ответственно, т.е. с желанием добиться поставленной цели, то результата можно добиться достаточно быстро, ведь всему можно научиться при помощи интернета.

Для тех, кто далек от блоговой темы или если попросту нет желания этим заниматься, советую присмотреться, а возможно даже и воспользоваться 2-мя другими способами, т.к. они от вас, каких-либо особых навыков для заработка не будут требовать. Собственно, именно поэтому я в подробностях расскажу, как заработать на рецептах в интернете при их помощи.

Как заработать на рецептах в интернете?

Ну, что ж, приступим. Первым делом в деталях поясню, как вы сможете заработать деньги, размещая свои рецепты на специализированных на этом деле сайтах. Такой сайт (надежный) пока что я знаю только один, называется он .

Заработать на этом сервисе сможет каждый, т.к. ничего особенного кроме уникального рецепта с фото сопровождением всех этапов готовки требоваться не будет. Описать своими словами то, что входит в состав блюда и последовательные шаги его готовки, думаю, не должно вызвать проблем ни у кого. Ну, а запечатлеть фотоаппаратом каждый этап готовки так уж подавно.

Деньги данный проект платит за просмотры рецепта, при этом сумма вознаграждения может быть разной: от 0 и до 500 рублей за каждые 1000 просмотров. Изменяется эта сумма, в зависимости от:

  • раздела, к которому относится публикуемый вами рецепт;
  • объемов текста и сопровождающих фото/видео материалов;
  • личного коэффициента.

Именно это и является изюминкой проекта, ведь получается, что заработок не ограничен ничем, т.к. оплата одного опубликованного рецепта будет производиться постоянно, пока данный рецепт будет просматриваться кем-то.

Единственное, что нужно не забывать, так это, хоть раз в 30 дней писать новый рецепт, в противном случае, по правилам сервиса, все начисления будут останавливаться, до тех пор, пока не будет опубликован новый ФотоРецепт.

1. Регистрируетесь;

2. Заполняете профиль и подтверждаете введенные данные через e-mail;

3. Затем можете приступить к публикации своего рецепта. Для этого нужно перейти в раздел «Написать рецепт «, написать его название и нажать «Продолжить «:

5. На следующем шаге, осуществляется написание самого рецепта, с перечислением ингредиентов, времени приготовления, прикреплением видео и фотоматериалов.

6. После полного оформления рецепта, его можно будет «Опубликовать «, но не спешите это делать, пока не убедитесь, что все поля, верно, заполнены, для этого пользуйтесь кнопкой «Предпросмотр «.

Вот собственно и все. Требования к публикуемым рецептам следующие:

  1. Каждый публикуемый рецепт должен содержать не менее 500 символов;
  2. Рецепт блюда должен быть описан на основе личного опыта его приготовления, а каждый шаг его приготовления должен сопровождаться фотографиями, которые сделаны самолично, а не скопированы из интернета;
  3. Рецепты должны быть интересными и состоять и более чем 3-х ингредиентов. Проще говоря, не стоит, описывать приготовление амлета или свежевыжатого сока.

Я знаю, что многие занимаются готовкой красивых тортов на заказ у себя дома. В первую очередь именно этим умельцам советовал бы обратить внимание на данный ресурс. Ведь благодаря ему, вы сможете не только заработать деньги с продажи своих тортов, но еще и на просмотрах ваших кулинарных шедевров. Всего-навсего нужно будет поэтапный процесс их готовки опубликовывать на проекте . Таким образом, вы убьете двух зайцев: будете зарабатывать на продаже тортов и организуете пассивный и растущий заработок на описании процесса их приготовления. Задумайтесь над этим, ведь это совсем не сложно, да и деньги никогда не бывают лишними.

Ну и наконец, перейдем к рассмотрению вопроса, как заработать на рецептах, продавая их на биржах контента.

Продажа рецептов на биржах контента

Далеко не секрет, что в сети имеется множество кулинарных сайтов, которые содержат огромную базу интересных рецептов различных блюд. Откуда, по вашему мнению, они берут столько много рецептов? Ведь одному человеку, просто нереально столько их знать, верно?

Все дело в том, что большинство вебмастеров покупают рецепты на биржах контента, либо же работают напрямую с людьми, которые готовы для них писать кулинарные рецепты за деньги. Этих людей они находят на все тех же биржах контента.

Свои же рецепты, вы сможете продать на этих двух биржах: и . Кстати, именно на них, вебмастера ищут постоянных писателей для своих кулинарных сайтов. Кто знает, быть может и вам когда-то поступит заманчивое предложение работать на прямую, и тогда вы уж точно обеспечите себя постоянной работой, которая будет приносить хорошие деньги.

Заработок на рецептах на этих биржах совсем немного отличается от процесса заработка на . Прежде всего тем, что оплата будет производиться не за просмотры, а единоразово за каждый рецепт. Как правило, выставив рецепт на продажу, долго ждать его покупки, не приходится (особенно если он написан качественно, а шаги приготовления сопровождаются личными фотографиями), т.к. многим вебмастерам нужен такой материал.

Если будете придерживаться следующих советов по заработку на рецептах, то ваши рецепты будут покупаться на ура:

  1. Все шаги готовки нужно фотографировать, даже те, которые могут показаться вам элементарными (натереть, порезать или налить что-либо);
  2. Никогда не копируйте тексты с других источников, все фотки и сам текст рецепта должен быть уникальным. Перефразировать все на свой лад, не проблема же, верно?
  3. Стремитесь описывать все в деталях, так вы сможете создать более объемные тексты (они оплачиваются дороже);
  4. Не забывайте про грамотность, тексты с ошибками никому не нужны. Да и фотки старайтесь делать не размытыми, чтобы было видно, что на них изображено;
  5. В обязательном порядке, нужно перечислять все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда;
  6. Статью всегда завершайте фотографией готового блюда.

Друзья, на сайте действует программа вознаграждений кулинарных авторов. Мы приглашаем всех желающих не только делиться приготовленными блюдами, общаться, оценивать и оставлять отзывы, но и получать приятный дополнительный бонус – денежное вознаграждение в 6 WMR за один добавленный рецепт. Подробности ниже.

Как получить вознаграждение за свои рецепты:

1. Пройти короткую процедуру регистрации - .

2. На странице профиля добавить свою фотографию.

5. При минимальном достижении в 20 рецептов вы можете подать запрос на вывод, для этого напишите "Добавлено n рецептов, номер кошелька R___________" и ожидайте поступления средств.

Сколько я получу за рецепт

За оригинальный рецепт мы платим 6 WMR. Требуется завести кошелек WebMoney для получения вознаграждения.

Требования к публикуемым рецептам

1. Название - придумайте название для своего блюда.

3. Фото - этот шаг не является обязательным

4. О рецепте - краткое описание рецепта не менее 200 символов, расскажите историю этого блюда, к какой кухне относится и тд.

5. Время готовки - суммарное время готовки в минутах.

6. Ингредиенты - необходимо для каждого ингредиента заполнить 3 поля: наименование, кол-во и выбрать измерение.

7. Шаги готовки - опишите каждый шаг приготовления блюда.

8. Добавить рецепт - если все проверили можете добавлять рецепт, все рецепты проходят модерацию в течении 3 рабочих дней.

Запрещается

1. Плагиат, использование фото или текстовых материалов взятых с других источников.

3. Допускать орфографические и пунктуационные ошибки.