Как считать html страницу php. Использование PHP в страницах с расширением html

П ри создании даже персонального сайта, далеко не каждый может предусмотреть все возможные способы его дальнейшего использования. Очень важно подготовить почву для дальнейшего развития сайта. Если в прошлом вы создали сайт и по умолчанию присвоили всем страницам расширение.html , а только потом решили использовать PHP, то тогда читайте дальше.

Раньше для использования SSI, названия страниц сайта должны были заканчиваться расширением.shtml , но сегодня большинство интернет-серверов сконфигурированы так, что SSI можно использовать и на страницах с расширением.html , что весьма удобно. С PHP совсем другая история — расширение.php является расширением по умолчанию. Разработчики сайтов, заранее зная, что будет использоваться данный язык программирования, стразу присваивают правильное расширение.

Но что делать, когда все страницы заканчиваются расширением.html ?

Заменяем расширение HTML на PHP

Это можно сделать несколькими способами. Самый явный способ — дать всем страницам расширение.php или изменить уже существующие расширения (.html, .shtml и т.д.). У этого способа есть недостатки. Например уже проиндексированным страницам с расширением.html придётся заново индексироваться поисковыми системами. Или ещё хуже — все внешние ссылки, которые ссылаются явным образом на ту или иную страницу, будут недействительны. И придется оповещать владельцев каждого сайта об этих изменениях и создавать для каждой страницы еще одну страницу с 301 ошибкой. Конечно, изменить одно расширение на другое допустимо, но что делать если сайт уже имеет много страниц и много ссылок на разные страницы с других сайтов?

По осознанной причине на данный момент все страницы этого сайта заканчиваются расширением html, и мне никак не хотелось делать вышеприведённые изменения, тем самым создавая себе лишние трудности.

Можно обойтись и другим способом. Если сервер, на котором размещается сайт, поддерживает mod_rewrite (в большинстве случаев поддерживает), и есть доступ к файлу.htaccess , то можно добавить следующие строки в этот самый файл:

RewriteEngine on RewriteRule ^(.*)\.html $1\.php

Добавив этот код в.htaccess , можно не волноваться. Все запрашиваемые несуществующие страницы с расширением.html будут автоматически заменяться расширением.php благодаря чудесам от Apache. Но и этот способ является не единственным. Можно прописать следующее в том же самом.htaccess файле:

AddHandler application/x-httpd-php .php .html .htm

На мой взгляд самый удачный способ. Это делает HTML-страницы равными PHP-страницам, то есть все функции PHP теперь могут быть использованы на страницах с расширением HTML. Если нет доступа к файлу.htaccess , то можно написать письмо хостинг компании, и вежливо попросить админов прописать в конфигурации Apache (httpd.conf) нужное значение для сайта.

Кстати, если до этого на сайте использовалось SSI следующим образом:

то тогда в новом PHP’шном состоянии этот код нужно заменить на:

Ну вот и всё, думаю какой-нибудь из вышеприведённых способов поможет.

Часто возникает вопрос о том, как расположить одну форму на всех страницах вашего Zend приложения. Допустим я хочу расположить форму подписки в файле layout.phtml для того, чтобы она располагалась на каждой странице. Команда layout->content() работает с действиями и контроллерами... Как же реализовать то, что нам нужно?

Одно из решений данной задачи - это создание помощника действия.

Начнём с настройки ZF приложения:

$ zf create project layoutform $ cd layoutform $ zf enable layout

Очистите файл application/views/scripts/index/index.phtml и вставьте что-то вроде этого:

application/views/scripts/index/index.phtml:

This is the home page

Теперь можем начинать.

Форма

Создадим новую форму:

$ zf create form signup

А так же поля, которые нам необходимы:

application/forms/Signup.php:

Class Application_Form_Signup extends Zend_Form { public $processed = false; public function init() { $this->addElement("text", "name", array("label" => "Name", "required" => true, "validators" => array(array("StringLength", false, array("max"=>75)),),)); $this->addElement("text", "email", array("label" => "Email", "required" => true, "validators" => array(array("StringLength", false, array("max"=>150)), "EmailAddress",),)); $this->addElement("submit", "go", array("label" => "Sign up",)); } }

Форма у нас есть. Осталось её вывести.

Помощник действия

Мы используем помощник действия для того чтобы инициализировать форму.

Добавьте строку в application.ini:

application/configs/application.ini:

Resources.frontController.actionhelperpaths.Application_Controller_Helper = APPLICATION_PATH "/controllers/helpers"

Теперь система знает в каком месте искать помощники действий, так что можем идти дальше:

application/Bootstrap.php:

bootstrap("frontController"); $signup = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper("Signup"); Zend_Controller_Action_HelperBroker::addHelper($signup); } }

Помощник действия будет выглядеть следующим образом:

application/controllers/helpers/Signup.php:

getActionController()->view; $form = new Application_Form_Signup(); $request = $this->getActionController()->getRequest(); if($request->isPost() && $request->getPost("submitsignup")) { if($form->isValid($request->getPost())) { $data = $form->getValues(); // process data $form->processed = true; } } $view->signupForm = $form; } }

Тут ничего особенного нет. Просто обратите внимание на класс родитель.

Помощник вида

Для того чтобы отобразить форму, создадим помощник вида, который будет выглядеть следующим образом:

application/views/helpers/SignupForm.php:

Sign up for our newsletter

"; if($form->processed) { $html .= "

Thank you for signing up

"; } else { $html .= $form->render(); } return $html; } }

Всё, что нам осталось, так это сделать вывод формы в layout.phtml:

application/layouts/scripts/layout.phtml:

headMeta()->prependHttpEquiv("Content-Type", "text/html; charset=UTF-8"); $this->headTitle("Layout form test"); echo $this->doctype(); ?> headMeta()->setIndent(4); ?> headTitle()->setIndent(4); ?>

layout()->content; ?>
signupForm($this->signupForm); ?>

Получилось

Вот и всё. Мы добились той функциональности, которую задумали.

PHP — это встраиваемый серверный язык программирования. Большая часть его синтаксиса заимствована из C , Java и Perl . А также добавлена пара уникальных характерных только для PHP функций . Основная цель этого языка — создание динамически генерируемых PHP HTML страниц .

PHP в HTML

При создании сложных веб-страниц вы столкнетесь с необходимостью объединить PHP и HTML для реализации конкретных задач. На первый взгляд это может показаться сложным, так как PHP и HTML являются двумя независимыми дисциплинами, но это не так. PHP предназначен для взаимодействия с HTML , и его код может быть включен в разметку страницы.

В HTML-страницы PHP-код включается с помощью специальных тегов. Когда пользователь открывает страницу, сервер обрабатывает PHP-код , а затем отправляет результат обработки (не сам PHP-код ) в браузер.

HTML и PHP довольно просто объединить. Любая часть PHP-скрипта за пределами тегов игнорируется PHP-компилятором и передается непосредственно в браузер. Если посмотреть на пример, приведенный ниже, то можно увидеть, что полный PHP-скрипт может выглядеть следующим образом:

Привет, сегодня .

Приведенный выше код — это обычный HTML с небольшим фрагментом PHP , который выводит текущую дату, используя встроенную функцию date . При этом весь HTML будет игнорироваться PHP-компилятором и передаваться в браузер без изменений.

Интегрировать PHP в HTML действительно очень легко. Помните, что скрипт — это HTML-страница с включением определенного PHP кода . Можно создать скрипт, который будет содержать только HTML (без тегов ), и он будет нормально работать.

Более продвинутые методы:

  • Menu Item

и результат:

PHP в HTML с помощью short_open_tag

Если нужно максимально сократить код, перед тем, как в PHP вставить HTML , вы можете использовать short_tags . В результате не нужно будет вводить short_tags » с «Off » на «On «. Хотя на большинстве серверов этот параметр уже включен, всегда лучше проверить это вручную. Проблема, которая может возникнуть при использовании коротких тегов — это конфликт при использовании XML . В XML синтаксическое выражение

PHP в HTML с помощью short__tag

Hello, today is .

Имейте в виду, что если нужно создать сайт, совместимый с максимальным количеством платформ, при вставке PHP в HTML не стоит полагаться на short_tags .

HTML в PHP с использованием echo

Еще один способ интеграции HTML в PHP-файл — команда echo: .

Это повлияет на подсветку разметки в большинстве редакторов. Поэтому необходимо выделять все двойные кавычки внутри HTML-кода с помощью обратной косой черты.

PHP в HTML — расширения файлов

Для стандартно настроенного веб-сервера :

AddHandler cgi-script .html .htm

Для веб-сервера с запущенным FastCGI :

AddHandler fcgid-script .html .htm

HTML в PHP

Также можно использовать HTML-код в PHP-скриптах . Все, что нужно сделать, это при открытии страницы с помощью PHP изменить порядок открывающихся тегов HTML и PHP .

Использование HTML в PHP :

Personal INFO

First Name:
Last Name:
"; ?>

Такая вставка PHP в HTML позволяет использовать намного меньше кода. Здесь мы используем глобально $PHP_SELF , что позволяет использовать значения полей, указанные под ними, в том же файле. Как правило, для таких форм создается два файла: первый — сама HTML-форма , а второй — PHP-файл , который выполняет обработку.

Если у вас уже есть сложные PHP-приложения , которые используют большое количество файлов, и вы хотите упростить, этот метод может помочь.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «PHP in HTML » , подготовленной дружной командой проекта

Я пытаюсь создать форму входа. Это мой код HTML-формы

Лично я получил за PDO.

Очки 4 и 5

$password = mysql_real_escape_string(stripslashes(md5($_POST["password"])));

Во-первых, порядок этого неверен. Вы хешируете $_POST["password"] а затем пытаетесь использовать stripslashes – после его хэши не будет никаких слэшей. Однако, если вы пытаетесь запретить людям использовать косые черты (или что-то еще) в паролях, вам необходимо удалить их перед тем, как хэшировать строку.

Следующий md5 не должен использоваться в качестве алгоритма хэширования паролей, который был признан слабым и может быть грубым принудительным для создания столкновений строк гораздо чаще, чем нужно.

Да, вы должны хранить хэши или «отпечатки пальцев» паролей, а не сами пароли, но в идеале вы хотите солить и хэш (с хотя бы sha1) этими паролями, а не просто бросать их в функцию md5() .

И выполните поиск по «хэш-настройке пароля», используя вашу поисковую систему по выбору.

Пункт 6

SELECT id FROM $table WHERE username = "" . $username . "" and password = "" . $password . "";

Я добавил в = который отсутствовал в исходном вопросе, но все же не совпал с именем пользователя и паролем в вашем запросе … если кому-то удалось получить SQL-инъекцию в ваше имя пользователя, пароль никогда не будет проверен. Представить:

SELECT user.id FROM user WHERE user.username = "fred" OR 1 = 1 -- AND user.password = "abc123"

Лучше выбрать идентификатор пользователя и пароль отпечатка пальца из базы данных, а затем оценить пароль в приложении, а не доверять проверке пароля на уровне базы данных. Это также означает, что вы можете использовать специальный алгоритм хэширования и соления в самом приложении для проверки ваших паролей.

Пункт 7

$_SESSION["user"] = $_POST["username"];

Это просто сохранение имени пользователя в сеансе? Это никоим образом не должно использоваться как «верификатор входа», особенно если на вашем сеансе нет (по-видимому) ничего, чтобы предотвратить угон.

Идентификатор сеанса можно легко обнюхать из файла cookie в режиме реального времени, и это все, что потребуется для «заимствования» чужого имени пользователя. Вы должны хотя бы попытаться уменьшить вероятность захвата сеанса, связав IP-адрес пользователя, строку UserAgent или некоторую другую комбинацию относительно статических данных, которые можно сравнить с каждой страницей … есть недостатки практически любого подхода, хотя (особенно, как я уже нашел, если у вас есть посетители, использующие AOL), но вы можете сделать возможный 99% -ный эффективный сеанс отпечатка пальца, чтобы уменьшить захват с очень небольшим шансом, что сеанс пользователя будет ошибочно сброшен.

В идеале вы также можете создать токен для сеанса для смягчения атак CSRF, когда пользователю необходимо выполнить «привилегированное» действие в базе данных (обновить их данные или что-то еще). Маркер может быть абсолютно случайным и уникальным кодом, хранящимся в базе данных и / или в файле cookie SSL, когда пользователь входит в систему (при условии, что пользователь не может выполнять никаких действий, которые обновляют базу данных за пределами HTTPS, поскольку это просто передаст данные в ясном тексте через Интернет – что было бы плохой идеей ).

Маркер помещается в скрытое поле формы для любых / всех форм и проверяется на значение, хранящееся в файле cookie (или сеансе или базе данных), когда эта форма отправляется. Это гарантирует, что человек, отправляющий форму, будет иметь живую сессию на вашем веб-сайте, по крайней мере.

Это может быть несколько проблем.

Во-первых, в вашем заявлении $ match у вас отсутствует оператор равенства по паролю:

$match = "SELECT id FROM $table WHERE username = "".$username."" and password"".$password."";";

Должно быть:

$match = "SELECT id FROM $table WHERE username = "".$username."" and password = "".$password."";";

Во-вторых , вы вставляете пароль в базу данных после его использования с помощью md5?

Если нет, то ваш запрос пытается сопоставить md5 (пароль) с паролем.