Как произвести сканирование с принтера на компьютер. Как правильно сканировать документы на компьютер с помощью принтера — простые способы

Если вы являетесь обладателем ноутбука и вас не совсем устраивает скорость его работы, а особенно скорость загрузки и вы все чаще задумываетесь о апгрейде или вовсе о замене ноутбука целиком, то не спешите. Мы предлагаем вариант апгрейда практически любого полноразмерного ноутбука за адекватные деньги.

Дело в том, что процессор не первой свежести, небольшой объем оперативной памяти и встроенная видеокарта являются не самыми главными виновниками «тормозов» системы. Основной причиной является медленный жесткий диск. Мы предлагаем заменить его на более современный аналог – SSD. Но вы наверняка и сами думали о такой покупке, но ведь для полноценного пользования ПК нужно много свободного места на устройстве хранения информации – не меньше 500-750 гигабайт. А цены на SSD такой емкости очень и очень кусаются.

А при покупке SSD на 60-120 гигабайт, места хватит только для системы и приложений, ни о каком медиа-контенте и речи быть не может. Следовательно, нужно искать другой выход, выход при котором можно будет и скорость системы увеличить и не потерять в емкости диска, ну и слишком не потратиться. Мы вас отлично понимаем и предлагаем именно такой способ.

А зачем вам DVD-привод?

Нет, ну серьезно, для чего он вам? Любые фильмы или музыку можно скачать в интернете, который есть практически у каждого, информацию, к которой не нужен постоянный доступ можно хранить либо в облаке, коих сейчас развелось немеряно, либо на внешнем жестком диске, цены на которые сегодня совсем «смешные». Важную информацию оптическим дискам я бы не доверял – они довольно легко царапаются и приходят в негодность.

Итак, если вам действительно не нужен DVD-привод на вашем ноутбуке, то мы предлагаем вместо него установить SSD. И снова-таки не пугайтесь – ничего ломать не придется, да и «мастерить» тоже – мы обещаем оставить красивый вид вашего бука в целости и сохранности.

Что же нам нужно?

Во-первых, нам нужен SSD и разъемы для его подключения. В принципе нам будет достаточно и диска на 60 гигабайт под систему, но все-же лучше купить на 128 – в таком случае вы не будете переживать о нехватке места и всегда сможете поставить на SSD какую-нибудь объемную программу, или требовательную к операциям ввода\выводу игру (ведь именно для этого мы и покупаем SSD). К тому же цены на данный гаджет таких объемов довольно низкие и покупка такой детали не ударит по вашему кошельку.

Помимо SSD, нам понадобится посадочное место для него, точнее адаптер, который заменит собой DVD-привод. На различных заграничных аукционах и в интернет-магазинах это называется «HDD-Caddy» (у нас чаще всего это обозначают как «Адаптер подключения HDD 2.5» в отсек привода ноутбука»). Покупайте данное приспособление только под вашу модель ноутбука.

Собственно, это и все что нам нужно приобрести. Из инструментов нам понадобится отвертка и… больше ничего.

Что куда лучше поставить?

Тут решать только вам. К устройству, установленному вместо DVD-привода у вас будет беспрепятственный доступ, то есть туда лучше ставить медиа-девайс – жесткий диск (на нем будут храниться фильмы, музыка, фотографии и т.д.). В таком случае вы всегда сможете быстро достать HDD и с помощью специального приспособления (кармана) подключить его к DVD для просмотра фильмов или подключить к другому ПК, в качестве объемной флешки.

С другой стороны, теплоотвод у привода хуже, да и вибраций тут будет больше, к тому же про защищенность от механических повреждений этого места также сказать трудно. А SSD намного меньше, чем жесткий диск, боится вибраций, высоких температур и т.д. То есть, что касается эксплуатационных свойств – ему тут будет лучше, чем жесткому диску.

В любом случае – решать вам, в зависимости от того, как вы планируете пользоваться этими устройствами и в зависимости от конфигурации вашей модели ноутбука.

Приступим

В принципе процедура довольно тривиальная. Сначала нужно вытащить DVD-привод – во многих моделях ноутбуков не нужно даже снимать корпус – они держатся на одном болтике, после откручивания которого просто вытаскиваются из ноутбука.

Когда DVD-привод будет у вас в руках – вам нужно будет снять с него накладку, на которой находится кнопка открывания отсека и переставить ее на купленный HDD-Caddy. Теперь совершаем обратную процедуру – устанавливаем адаптер на место DVD-привода. Не забудьте закрепить его болтиком. Ну вот и все – остается только установить сюда SSD (или жесткий диск, а SSD на место жесткого диска).

Установка или перенос операционной системы

Далее нужно установить операционную систему на SSD, предварительно удалив системный раздел с HDD и присоединив его к разделу, на котором хранится медиа-информация. Установка операционной системы ничем не будет отличаться от привычного вам процесса.

Но, если по каким-либо причинам вы хотите сохранить свою старую систему, то перед удалением раздела с HDD вам нужно его «клонировать» на SSD. Делается это любой программой для работы с жесткими дисками в загрузочном режиме. К примеру, подойдет Acronis Partition Director или Mini Tool Partition Wizard – в общем тут выбор только за вами.

Вместо выводов

После замены вы удивитесь, насколько более отзывчивой и шустрой стала ваша операционная система. К тому же, если вам раньше не хватало места на жестком диске, то теперь у вас освободится пространство, ранее занятое операционной системой.

Если же все-таки единственное что вас останавливает от такого апгрейда – это то, что для пользования DVD-приводом вам теперь нужно будет всякий раз перекручивать адаптеры, то мы вас успокоим – вы можете купить специальный «карман» для DVD-привода и подключать его к любому ПК через USB-интерфейс.

Одним из лучших обновлений для вашего ноутбука будет установка в него SSD-жесткого диска, особенно если вашему ноутбуку уже много лет. Это, в буквальном смысле, даст ему новую жизнь и ощутимо Как же установить SSD диск в ноутбук? Ответ вы найдете в этой статье!

Есть два пути установи: спомошью слота M.2 или путем замены старого жесткого диска SATA HDD на новый SSD.
Рассмотрим оба варианта, начнем с варианта добавления SSD жесткого диска через М.2.

Как выбрать M.2 SSD: SATA и PCIe

При выборе и покупке жесткого диска имейте в виду, что не все M.2 SSD одинаковы. Фактически, они различаются настолько, что возможно, что диск, который вы покупаете, может вообще не работать без внесения изменений в BIOS.

Несмотря на то, что они используют один и тот же разъем, диски M.2 могут поддерживать либо более старый интерфейс SATA, либо новый интерфейс PCIe. PCIe может быть намного быстрее и предпочтительнее, а SATA более совместим со старыми машинами.

Для нашего Aspire E 15 мы намеренно выбрали WD Blue 1TB SATA SSD для его совместимости. Слот M.2 в Aspire E 15 поддерживает диски PCIe, а также диски SATA, но не загружается на устройство PCIe, не меняя UEFI в BIOS.

Разница в том, что UEFI является современным и имеет функцию Secure Boot, которая теоретически защищает от вредоносных атак, требуя подписанных драйверов и подписанную ОС.

Еще одна причина, по которой вы можете выбрать SATA M.2 PCIe — это цена. Приводы SATA M.2, как правило, намного более доступны по цене, чем диски PCIe.

Как установить M.2 SSD в ноутбук

1. Прежде чем приступить к установке, вы должны создать вашего старого жесткого диска.

2. Затем переверните ноутбук и вы увидите крышечки, которые можно открутить и снять.

3. Теперь возьмите небольшую магнитную отвертку и аккуратно открутите винты, которые держат эти крышки. Будьте осторожны, не потеряйте винтики. Снимите крышечки и вы увидите жесткий диск или оперативную память (если вы открутили не ту крышку — не беда, прикрутите ее назад и открутите соседнюю)

Как узнать подойдет ли новый SSD жесткий диск для вашего ноутбука?

4. Обратите внимание на вырезы на SSD и соответствующие nub/s в слоте. На некоторых дисках M.2 имеется одна метка с правой или левой стороны модуля, что указывает на привод B- или M-key типов соответственно. Обозначение AB x2 PCIe или SATA ; метка M означает, что он может работать до x4 PCIe или SATA . Используемый нами жесткий диск WD Blue SATA SSD имеет как M- , так и B- метки. В наши дни две метки обычно указывают, что диск — SATA, но перед покупкой вы все равно должны проверить. Ноутбук Acer, который мы обновляем, имеет один пластиковый корпус справа, что означает, что он может поддерживать более быстрые x4 PCIe-диски, а также диски SATA.

Как установить SSD жесткий диск вместо старого HDD?

1. Переворачиваем ноутбук, откручиваем крышечку с доступом к жесткому диску. Далее нужно просто сдвинуть жесткий диск от SATA разъема на немного. Как только он отсоединится от разъема, осторожно поднимите привод вверх. (Опять же, средства доступа будут варьироваться в зависимости от модели ноутбука, но принцип всегда один)

Чтобы извлечь жесткий диск из Aspire E 15, возьмите пластиковый язычок, удерживающий привод, и сдвиньте его от разъема SATA, а далее за этот же язычок поднимите вверх.

2. Следующим шагом открутите четыре винта по бокам привода и выньте дисковод из пластикового (или металлического) лотка.

3. Возьмите новый SSD диск и по аналогии, как был вставлен старый диск закрепите его в пластиковый (или металлический) лоток. Вставьте лоток на место и защелкните его простым движением в сторону SATA разъема. Все, готово!

4. Восстановите свою ОС или переустановите на SSD.

Замена DVD на SSD | Установка SSD вместо DVD | Сaddy адаптер для установки SSD жесткого диска вместо DVD

1. Для установки диска в caddy — адаптер просто положите его в лоток и задвиньте его до разъема SATA. Затем используйте прилагаемые четыре винта и отвертку для установки привода.

2. Чтобы извлечь оптический дисковод из ноутбука, переверните ноутбук и сбоку, где находится оптический привод, найдите один винт около центра оптического привода. Там может быть отметка, указывающая на то, что это незащищенный винт для ODD. Выверните винт.

3. Используйте свой ноготь, чтобы вытащить диск, вставив его между корпусом ноутбука и оптическим приводом.

4. Металлический кронштейн на оптического привода — это то, к чему он прикрепляется ранее. Просто удалите два маленьких винта и затем переместите кронштейн на новый адаптер.

Вам нужно отвинтить два винта на металлическом кронштейне и переместить его на жесткий диск caddy (внизу).

5. Почти каждый оптический привод для ноутбуков соответствует отраслевым спецификациям — с ним прикрепляется пластиковая рамка. Чтобы снять лицевую панель, возьмите скрепку или отвертку и осторожно подцепите защелку на внутренней панеле. На другой стороне есть второе крепление, которое не требует каких-либо инструментов — все, что вам нужно сделать — слегка повернуть рамку так, чтобы она снялась.

6. Теперь просто перетащите рамку на ваш диск caddy, мягко нажав на нее.

Возьмите caddy адаптер и вставить его обратно в отсек на ноутбуке, где раньше стоял DVD привод. Все, готово!

Теперь у вас на ноутбуке есть второй жесткий диск, да еще и SSD. Это прекрасно!

У пользователей возникает вполне предсказуемый вопрос, как установить SSD диск. Установка SSD диска в настольный компьютер ничем не отличается от . Поэтому если вы уже устанавливали , то у вас не должно возникнуть трудностей с установкой SSD.

Но, вы можете установить SSD диск, даже если у вас нет опыта. Это очень простая процедура и ее может выполнить любой желающий. В данном материале мы поэтапно рассмотрим весь процесс установки.

Приступаем к установке SSD диска

Шаг № 1. Отключаем питание от системного блока.

Перед тем как что-то делать с системным блоком необходимо обязательно его обесточить. Особенно если у вас немного опыта по обслуживанию компьютера.

Шаг № 2. Открываем боковую крышку системного блока.

После того как питание отключено можно приступать к работе с системным блоком. Для того чтобы было удобней работать положите системный блок «на бок». После чего можно снять боковую крышку. В некоторых случаях для установки SSD диска может понадобиться открыть обе боковые крышки системного блока.

Шаг № 3. Установите SSD диск

Почти не греется, не имеет двинувшихся деталей и не создает вибраций, поэтому его можно установить в любом удобном месте внутри системного блока. Тем не менее его нужно надежно закрепить, для того чтобы он не болтался внутри. Иначе при следующем обслуживании системного блока он может удариться об видеокарту или материнскую плату и вызвать повреждения.

Идеальным вариантом будет установка SSD диска в отсек для 3.5 дюймовых жестких дисков (стандартный отсек для жесткого диска). Но поскольку SSD диски выпускаются в форм-факторе 2.5 дюйма, то вам потребуются специальные салазки для установки 2.5 дюймового диска в 3.5 дюймовый отсек (см. картинку выше).

Для того чтобы не выполнять лишних действий, сначала установите SSD диск в салазки а потом установите салазки с SSD диском в 3.5 дюймовый отсек. На картинке выше вы можете видеть, как выглядит SSD диск в салазках. При установке SSD диска важно не перепутать сторону, поскольку салазки не симметричные.

Шаг № 4. Подключение SSD диска.

SSD диск, как и любой современный жесткий диск, подключается с помощью кабеля. Подключать диски с помощью SATA очень просто. Для этого достаточно соединить SATA порт на материнской плате и SATA порт на диске с помощью кабеля.

Кроме этого нужно подключить кабель от блока питания. Если ваш блок питания не оснащен современным разъемом для подключения к SATA дискам, то вам понадобится переходник.

Процесс подключения и установки SSD диска в 3.5 дюймовый отсек можно увидеть на картинке ниже.

Шаг № 5. Закрываем крышку и включаем компьютер.

После того как установка SSD диска завершена можно закрывать крышку системного блока и включать компьютер.

Несколько месяцев назад я стал замечать, что мой и без того старый ноутбук «Samsung RC530» иногда стал хорошенько тормозить. Доходило до того, что приходилось ждать какое-то время, пока откроется меню пуск.

Запуск требовательных программ, таких как «photoshop, dreamweaver итд» даже не хочется вспоминать! Такие программы запускались очень долго, а после запуска нужно было подождать какое-то время пока программа начнёт откликаться на мои действия.

Включение и выключение ноутбука проходило тоже весело! Несколько минут ожидания, и ноутбук был включен или наоборот отключен.

Чистка и оптимизация системы результата толком ни давала, были заметны небольшие изменения в лучшую сторону, но все равно комфортная работа за ноутбуком порой была невозможна.

Последняя капля, переустановка системы с полным форматированием. В тот момент я как раз решил перейти с Windows 7 на Windows 8.1. Я был сильно удивлён и, конечно же, расстроен, когда обнаружил, что после установки чистой системы, тормоза никуда ни делись и с каждым днём они проявлялись все чаще и чаще.

Тестирования HDD в «Viktoria» оказалось неутешительным и стало ясно, пора менять HDD либо так дальше продолжать нельзя!

Твердотельный накопитель Silicon Power Slim S55 .

После установки SSD в ноутбук я понял, что такое рай на земле. «Windows 8.1» я установил не больше, чем за «10» минут, ещё минут «5» на установку всех драйверов. В общем, я потратил минут 20 и ноутбук полностью готов к работе.

Запуск программ доставляет одно удовольствие, «photoshop СС 2014» запускается быстро и можно приступать к работе сразу, а не ждать, пока программа начнёт откликаться.

Как выглядит заставка при запуске «Word 2010» я стал забывать, так как при запуске, заставка только успевает моргнуть и «Word 2010» запущен (Пустой документ).

Включение и отключение ноутбука с SSD меня немного шокировало, так как это мой первый опыт использование SSD и включение ноутбука за какие-то секунды удивляет.

Надеюсь, я надолго забыл, что такое долгое открытие папки с кучей файлов, долгий запуск браузера, долгий процесс установки программ и многое другое, перечислить невозможно.

Замечено улучшение в играх! Я решил, что мой старый ноутбук потянет игру «Watch Dogs» и он её потянул, естественно на самых низких настройках. Я получил FPS от 25 до 30 иногда и больше. Но, на старом HDD наблюдались зависания примерно каждые секунд 15 – 20 играть было не возможно, а провал FPS до 7-ми в тяжелых сценах заставлял выключать игру. После установки SSD зависания пропали, а FPS естественно сохранился тот же, но стало лучше, играть можно! Игра стала грузиться быстрее, что не может ни радовать.

В общем, я подарил вторую жизнь своему старенькому ноутбуку. Теперь за ним работать одно удовольствие, система просто летает!!! Ну, это понятно, это же SSD а не полу дохлый и старый HDD.

Внешний вид SSD и немного фотографий.

«SSD» диск выполнен в «форм-факторе 2.5», толщина диска составляет всего «7мм», что позволило мне без всяких проблем установить «SSD» в ноутбук. На лицевой стороне наклейка с основной информацией о диске.

Задняя сторона пустая, в моём случае даже гарантийной пломбы нет, что немного настораживает, но в магазин назад не поехал, надеюсь наудачу!

В комплекте имеется инструкция, фото которой сделать я не успел, её порвал сын. В комплекте имеется четыре крепежных винта, и на этом все.

Корзина для установки SSD в комплекте отсутствует, поэтому пришлось использовать корзину, в которой когда-то был установлен штатный HDD.

После извлечение старого HDD из корзины, я вложил в неё новый SSD диск, и закрепил его четырьмя винтами по два с каждой стороны.

На этом установка SSD в корзину закончена. Теперь осталось подсоединить и установить SSD в ноутбук.

Теперь можно закрывать крышку, запускать ноутбук и приступать к установке системы. Как я уже говорил, на все дела уйдёт минут 20, и можно наслаждаться быстрой работай старого ноутбука.

Что ждёт HDD и где хранить файлы?

Состояние старого HDD находится в плачевном состоянии, его уже нельзя использовать для установки Windows. Но его состояние ещё позволяет просто хранить файлы, думаю, он окончательно выйдет из строя ещё не скоро.

На данный момент в системе мне доступен SSD на 120ГБ, из которых я могу использоваться только «111ГБ». Для системного раздела этого достаточно, можно поставить набор нужных программ, пару игр, и десяток мелких программ, больше мне не чего не нужно на системном диске.

В качестве второго раздела выступает , который теперь постоянно подключен к ноутбуку. На нём содержится вся информация, которая была на старом HDD.

Но постоянно подключённый внешний диск – это не дело!

Получается так, что у меня есть ноутбук, в котором имеется всего 120ГБ на все про все! Естественно это мало, нужно же где-то хранить файлы, банально, музыку, фильмы, программы и так далее и не таскать с собой внешнее устройство.

Первое время, как второй жёсткий диск в ноутбуке. Установлен он будет за место DVD привода, в этой области ноутбука.

Думаю, что уже в начале следующей недели буду ставить старый HDD на место DVD привода. Весь процесс постараюсь расписать подробно, если интересно, подписывайтесь на обновление блога, спама не будет, обещаю!

Получится ноутбук с двумя носителями информации с SSD и HDD, по такой «Схеме» собирают персональные компьютеры. SSD для системы и HDD для хранения файлов!

В будущем старый «HDD» заменю на новый, куплю какой-нибудь «Western Digital » на «1ТБ» и тогда вообще будет хорошо!

Получается вся эта ситуация реальный пример, когда причиной торможение и нестабильной работы ноутбука становится жесткий диск, в данном случае установка SSD в ноутбук решает проблему. Если у Вас аналогичная ситуация, то может быть стоит проверить свой HDD?)))

Чтобы повысить производительность компьютера, а также избавиться от шума во время работы ноутбука или системного блока, пригодится – большая, быстро и бесшумно работающая “флешка”.

Примечание. Компьютер не будет “гудеть”, если установить только ССД. Установив же такой девайс как дополнение к классическом жесткому, владелец компьютера не избавится от шума, зато ускорит работу “машины” и увеличит хранилище.

В статье мы рассмотрели варианты подключения ССД диска к настольному ПК, а также его установку в ноутбук. Из материала вы узнаете, что делать, чтобы поставить твердотельный накопитель и настроить под ССД систему самостоятельно.

Как подключить SSD к стационарному компьютеру?

Подключить ССД к настольному компьютеру самому нетрудно. Для этого пользователю понадобится обесточить системник, а также разобрать его. Чтобы получить доступ к компонентам ПК и поставить на свободное место или заменить жесткий диск, понадобится снять панель системного блока.

В некоторых случаях пользователю понадобится разобрать весь блок. Обычно этого требуют малогабаритные модели (например, ).

Лайфхак: на задней стороне системного блока расположена кнопка, которая служит для отключения. Ее понадобится удерживать несколько секунд. Сделайте это прежде, чем разобрать системник. ПК при этом не запустится, поскольку аппарат отсоединен от сети, но такая манипуляция снимет с материнской платы, а также других внутренних компонентов компьютера статическое электричество.

SSD-накопитель устанавливается на свободное место с помощью специального переходника, выполненного в виде салазок и прикрепляется винтиками. Крепежи поставляются вместе с накопителем в комплекте. Переходник необходим, поскольку форм-фактор носителя может быть меньше, чем размеры слота. Например, классический лоток рассчитан для 3,5 дюймовой детали, а наиболее распространенный размер твердотельных устройств – 2,5” – как у .

Когда диск поставлен, необходимо подсоединить ССД с помощью SATA-шнура к “материнке”, выбрав на ней соответствующий слот. Затем ССД следует подключить к блоку питания, который обеспечивает слаженную работу всех комплектующих компьютера.

Важно: накопитель работает быстрее всего, только если подключен к слоту SATA 3.0 как минимум, с показателями скорости 6 Гб/сек. Обычно этот разъем маркируют и окрашивают в черный цвет, поэтому увидеть его на плате нетрудно. Впрочем, если обозначений нет, следует отыскать документы на и отыскать в них информацию о SATA.

Когда диск поставлен, а системник – собран, для нормального функционирования носителя необходимо SSD настроить. Для этого понадобится зайти в BIOS, найти там твердотельный носитель и, если этот диск выступает дополнением к жесткому винчестеру – поставить SSD первым в списке. Таким образом ССД станет основным.

Как только установленный ССД стал первым в БИОСе, следует подтвердить изменения, а затем – установить заново операционную систему. Можно просто скопировать ОС на носитель, если есть или пользователь не планирует оставлять SSD, как системный диск.

Внимание! Если накопитель будет работать как системный диск, следует воспользоваться классическими, предустановленными средствами Windows для настройки (обычно система сама оптимизирует работу, что продлевает срок службы носителя). Когда же операционная система остается на HDD, этот же диск необходимо отметить в БИОСе как главный.

Как установить SSD в ноутбук?

Первым делом, юзеру следует создать резервную копию информации, которая хранится в лэптопе. Потом – отключить все провода от лэптопа ( , наушники и зарядку), вынуть батарею, потянув за защелки.

Чтобы поставить накопитель в ноутбук, пользователю следует вооружиться тоненькой и открутить винтики, которые находятся на задней крышке девайса. Они закрывают крышку, которая защищает жесткий диск и оперативную память лэптопа.

Лайфхак: с помощью пластиковой карты (кредитки, скидочной карточки) удобно поддевать крышку, закрывающую и HDD.

3 способа установки:

  1. на место HDD;
  2. вместо ;
  3. “мудреный” метод – поставить твердотельный винчестер вместо жесткого, а жесткий установить на место дисковода. Он подходит, если скорость шины, к которой подсоединен старый жесткий быстрее, чем у дисковода.

Интересно: если нет свободного места для второго носителя данных, но оставить жесткий хочется, у владельца портативного компьютера есть возможность приобрести кейс для винчестера, чтобы подключать SSD по usb. Правда, это удобно только если лэптоп используется как настольный девайс.

Классический метод – замена HDD

Итак, аккумулятор снят, крышка откручена. Настало время вытянуть hard-диск: диск крепится несколькими болтиками, их необходимо открутить, а потом аккуратно достать винчестер из SATA-слота. На это место понадобится установить твердотельный носитель и закрепить SSD с помощью болтов. Финальные шаги установки: прикрепить крышку, поставить аккумулятор и включить ноутбук.

Во время загрузки лэптопа (к примеру, ) пользователю понадобится войти в BIOS. Там он увидит, что система определила SSD. Теперь необходимо проверить, в каком режиме работает диск во вкладке под названием Advanced: если не в AHCI – переключить носитель в этот режим и сохранить.

Последний этап – установить операционную систему.

Ставим SSD вместо дисковода

Подготовительные действия почти не отличаются от описанных выше. Так, юзеру необходимо отключить от сети и вытащить аккумулятор. Затем с помощью отвертки открутить винтик, который держит крышку, закрывающую отсек с оптическим приводом.

Под этой крышкой расположен болт, который удерживает привод. Понадобится его открутить, нажать на педальку: дисковод выдвинется из разъема. Теперь привод нетрудно достать.

Важно: чтобы установить ССД вместо оптического привода, нужен переходник-карман, который совпадает по размерам.

Чтобы надежно закрепить ССД диск, необходимо вкрутить в диск до упора четыре болта, положить его в переходник-карман и поместить в SATA-гнездо. Баллы к надежности фиксации добавит уплотнитель из резины.

Чтобы SSD не болтался внутри, “карман” стоит зафиксировать в корпусе. Для этого необходимо скрутить крепление дисковода и поставить в переходник. Форма крепежей бывает разная, но отверстия располагаются по стандарту, поэтому трудностей установка вызывать не должна.

Лайфхак: чтобы разъем с установленным ССД (например, ) не смотрелся кустарно, можно снять с оптического привода накладку, оснащенную кнопкой. Держится она на защелках, которые нетрудно открепить кредиткой или поддеть ногтем. Остается прикрепить накладку к переходнику и закрепить его к корпусу винтиками.

Трудности, с которыми можно столкнуться

При установке ССД или запуске компьютера/лэптопа после апгрейда, юзер может столкнуться с некоторыми трудностями. Большинство из них решается еще на начальном этапе.

Итак, первое, на что стоит обратить внимание при самостоятельной установке SSD диска (к примеру, ) в компьютер или лэптоп – аккуратность. Большинство корпусов изготавливают из пластика, поэтому неосторожные действия могут привести к повреждению обшивки. Например, слабое место ноутбуков – гнезда под провода.

Внимание! Дополнять как портативный, так и настольный девайс SSD лучше тогда, когда гарантия на компьютер закончилась: любой внесенный пользователем апгрейд может “уничтожить” гарантию.

Если ССД носитель планируется установить в слот для оптического привода, необходимо учитывать толщину переходника-кармашка. Большинство моделей выпускается с показателями 12,7 миллиметров или 9,5 миллиметров. Чтобы быть уверенным в том, что переходник подойдет, необходимо узнать модель дисковода и отыскать его характеристики в интернете.